香港1号店が好調のコスメセレクトショップ「@cosme store」、2号店「@cosme store 屯門市廣場店」9月1日(土)オープン

株式会社アイスタイル(本社:東京都港区、代表取締役 兼 CEO:吉松 徹郎、証券コード:3660、以下 アイスタイル)は、連結子会社であるistyle Retail (Hong Kong) Co., Limited(本社:中華人民共和国 香港特別行政区(以下 香港)、 代表取締役社長:遠藤 宗 、 以下 istyle Retail (Hong Kong))を通じて、「試せる・出会える・運命コスメ」をテーマにしたコスメセレクトショップ「@cosme store」の香港2号店、「@cosme store 屯門市廣場店(tmtplaza店)」を9月1日(土)にオープンいたします。

▼「@cosme store 屯門市廣場店」店舗イメージ

image.png

1.店舗概要
「@cosme store 屯門市廣場店」は、香港の大陸部分で最西に位置する、新界地区最大級の住宅街「新界西(シンカイサイ)」エリアの大型ショッピングモール「tmtplaza」内にオープンします。香港市民はもちろん、中国大陸本土からの観光客も含め毎日30万人が訪れる人気ショッピングスポットです。店内は、約35坪の売り場に「@cosme store」の魅力をぎゅっと凝縮。ほぼすべての商品を自由に試せる環境や、肌悩みやメイクのお悩みに応えるカウンセリングなどを通して、「お客さまひとりひとりの運命コスメ」に出会う、楽しいお買い物体験を提供してまいります。
また、1号店オープンと同時に香港上陸を果たした人気ブランド、「FLOWFUSHI」「Chacott」などに加え、新たに「freeplus」の取り扱いも予定しております。

◆「@cosme store 屯門市廣場店」概要
オープン日 :2018年9月1日(土)
所在地:新界屯門屯順街1號屯門市廣場1期1樓1060號舖
店舗名:@cosme store 屯門市廣場店
営業時間:10時00分~22時00分 年中無休
売場面積:34.62坪(115㎡)
取扱いブランド:ALBION, SOFINA, freeplus, Curél, FLOWFUSHI, Chacott, excel他、@cosmeでも人気な日本のコスメブランド

2.香港1号店の現状と今後の香港での展開
6月8日(金)のオープンから約2カ月が経過した香港1号店「@cosme store Star House店」は、月間10万人以上のお客さまにご来店いただき、好調に推移しています。香港の既存の化粧品小売店とは異なる「試せる・出会える・運命コスメ」のコンセプトが支持され、店頭でランキングや手書きポップなどで様々な情報に触れながら、加えてカウンセリングも体験していただくなど、化粧品を楽しくお試しいただいているお客さまが数多くいらっしゃいます。
今回の2号店以降も、2019年6月期中に複数店舗の出店を計画しております。今後の香港での「@cosme store」の展開にご期待ください。

【株式会社アイスタイル 会社概要】   http://www.istyle.co.jp 東証一部・コード番号3660
■資本金:35億5,600万円

【istyle Retail (Hong Kong) Co., Limited 会社概要】
■所在地:Level 11, Admiralty Centre Tower2, 18 Harcourt Road, Admiralty, Hong Kong