@cosme、大阪難波のなんばウォーク内に『@cosme STORE / MiSUGI』をOPEN
~関西の有力化粧品専門店美スギとの協業第二弾~

株式会社アイスタイルリテール

株式会社アイスタイル(代表取締役社長:遠藤 宗)の連結子会社である株式会社アイスタイルリテールは、関西の有力化粧品専門店美スギ(代表取締役:仲西安正 以下、美スギ)との協業の第二弾として、『@cosme STORE/MiSUGIなんばウォーク店』を、2023年9月13日に大阪難波の『なんばウォーク』内にオープンすることをお知らせいたします。

本協業の第一弾である、2022年3月にオープンした『@cosme STORE / MiSUGI天満橋京阪シティモール店』(以下、天満橋京阪シティモール店)は、来店客数が昨対約1.8倍となるなど、多くのお客様からの支持をいただいています。

@cosme STORE/MiSUGIなんばウォーク店も、美スギが長きに渡り培ったカウンセリング力や販売力と、@cosme STOREの強みを掛け合わせ、地域で愛される化粧品専門店を目指して参ります。

挿入画像.jpg

店舗特徴

大阪の中心地のひとつである難波エリアの地下街なんばウォークは駅直結のため、通勤通学途中の幅広い年齢のお客さまが来店されることが期待されます。
天満橋京阪シティモール店同様、ランキングコーナーや、季節やトレンドに合わせたテーマで商品を展開する編集企画棚など、セルフでもお買い物のしやすい環境を整えながら、これまで以上にお客さまひとりひとりにぴったり合うコスメをご提案出来るよう、ゆったりしたタッチアップスペースやカウンセリングスペースを設けました。
また、@cosme STOREの特長である流通チャネルの垣根を越えた幅広い商品を揃え、ブランド数は350以上、アイテム数は5000点以上の取り扱いを予定しています。

店舗概要

オープン日:2023年9月13日
所在地 :大阪市中央区千日前 なんばウォーク2番街
店舗名 :@cosme STORE/MiSUGIなんばウォーク店
営業時間 :10:00~21:00
休店日 :なんばウォークに準ずる
売場面積 :289㎡(87.42坪)
取扱いブランド:
クレ・ド・ポーボーテ、コスメデコルテ、KANEBO、ケイト、&be、hince、ロムアンド、エテュセ、マジョリカマジョルカ等

店舗支援サービスとは

本サービスにおいて当社は、店舗開発サポートや知財、MDや教育などの運営ノウハウの提供はもちろん、オンラインカウンセリング台帳をはじめとした各種システムもパートナー企業と共有します。パートナー企業は、自社の美容部員のカウンセリングノウハウなどを活かしながら、@comse STOREとして店舗運営をして頂きます。

【化粧品専門店支援サービスに関するお問い合わせ】
isr_partner@istyle.co.jp

@cosme STORE / @cosme TOKYOとは

「試せる・出会える・運命コスメ」をテーマにしたコスメセレクトショップ。全国に28店舗展開(2023年6月現在)。
@cosmeのデータベースを活用し、「生活者が求めている商品」を流通チャネルの垣根を越えて品揃えすると共に、イベントや編集企画売り場、ランキング棚など多彩な売り場展開によって、楽しいお買い物体験を提供します。
@cosme STORE:https://cosmestore.net/
@cosme TOKYO:https://www.cosme.net/flagship/

【株式会社アイスタイル 会社概要】 https://www.istyle.co.jp 東証プライム・コード番号 3660
■設 立:1999 年 7 月 27 日
■資本金:52 億 5,600 万円
■代表者:代表取締役社長 遠藤 宗
■事業内容:美容系総合ポータルサイト@cosme の企画・運営、関連広告サービスの提供

【株式会社アイスタイルリテール 会社概要】 https://is-retail.istyle.co.jp/
■設 立:2021 年 7 月 1 日
■資本金:9,500 万円
■代表者:遠藤 宗
■事業内容:株式会社アイスタイルが運営する「@cosme」の情報を活用したリアルとネットが融合する全く新しい化粧品小売業態及び、化粧品ショッピングサイ「@cosme SHOPPING」の企画開発・運営。